Serão realizados 2 cursos de 40 horas de duração sendo:
Trabalhador na Panificação Rural / 14 a 18 de Novembro
Trabalhador na Produção de Alimentos à Base de Mandioca 21 a 25 de Novembro
As atividades serão realizadas como atividades iniciais da associação Mulheres Unidas na sua Cozinha Industrial e fazem parte do Projeto Agroindústria Extrativista da entidade que prevê Estruturação da Associação e qualificação de produtos para atenderem as normas sanitárias através da capacitação, construção de espaço de produção e aquisição de equipamentos para embalagem e processamento de produtos, projeto contemplado no 32º edital ISPN. A segunda fase do projeto prevê ainda a construção de viveiro para a produção de mudas de espécies nativas para reflorestamento e manejo, além da construção de um outro espaço de produção destinado ao processamento de polpas de frutas, sucos e conservas de legumes .
O curso de “Panificação Rural” assim como o de "Produção de Alimentos à Base de Mandioca" fazem parte dos treinamentos de Formação Profissional Rural na área de agroindústria realizado pelo Sistema FAET/Senar Tocantins e foi solicitado através do Sindicato dos Agricultores (as) Familiáres de Ponte Alta do Tocantins e Região.
Conteúdo Programático Trabalhador na Panificação Rural
- Conhecer a legislação de boas práticas de fabricação de alimentos;- Higienização pessoal, do local de trabalho e dos equipamentos.
- Higienização e acondicionamento da matéria-prima;- Planejamento e quantificação adequada dos alimentos e ingredientes;
- Noções sobre os nutrientes que compõem os alimentos;
- Conhecer as etapas do processo de panificação;
- Técnicas de seleção e preparo de alimentos;
- Avaliação dos hábitos e costumes culinários da população rural;
- Preparo de pães, bolos, tortas, bolachas e biscoitos;
- Embalagem e armazenamento;
- Comercialização.
Conteúdo Programático Trabalhador na Produção de Alimentos à Base de Mandioca
- Boas Práticas de Fabricação;- Higiene dos alimentos, ambiente, utensílios, equipamentos e manipulador;- Técnicas de seleção e preparo;
- Recepção das raízes;
- Descascamento;
- Técnicas de Lavagem;
- Produção de sonho, bolos, chips, tapioca, vaca atolada, torta, nhoque, farinhas,polvilhos,etc;
- Armazenamento;
Inscrições e maiores informações: (63) 98429 - 9004 ou no link: CONTATO
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