sábado, 3 de dezembro de 2022

Associação finaliza mais uma etapa do projeto da sua Agroindustria Extrativista

 

Merilene O. M. Damasceno 
Engenheira de Alimentos e 
Segurança do Trabalho 
Prof. SENAR / TO

Realizado no mês de Novembro de 2022 os cursos de Panificação Rural e Produtos Derivados da Mandioca foram desenvolvidos através de uma parceria com o SENAR Tocantins. 

Ao todo 15 associadas foram capacitadas para a produção que deverá ter início em 2023, além da parte prática no desenvolvvimento dos produtos derivados de frutos do cerrado  o curso abordou também  questões ligadas as boas práticas na manipulação e processamento de alimentos  prvistos na legislação sanitária em vigor RDC N° 216_ ANVISA - Agência Nacional de Vigilância Sanitária que Dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação.

Aulas de boas práticas  em
 alimentos processados 
Segundo a presidente da entidade, Raquel Pinheiro a ação que é prevista no projeto de implantação do empreendimento  tem o objetivo de produzir e poder oferecer a sociedade produtos seguros  saudáveis e de boa qualidade  além de receitas com o sabor dos frutos do cerrado, sempre pensando em trabalhar com produtos naturais sem adições de conservantes e produtos químicos artificiais.
Raquel Pinheiro 
Presidente 

 Segundo a presidente os produtos já são oferecidos nas feiras e na sede da associação para o consumo e aquisição, mas com a conclusão desse projeto os produtos MULHERES UNIDAS DO JALAPÃO  em breve estarão disponíveis também para o comércio  de todo o Brasil.

MULHERES UNIDAS DO
JALAPÃO 

O projeto no momento está sendo desenvolvido na área nutricional e de rotulagem  e deverá ser concluído ainda em 2022. 





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