Merilene O. M. Damasceno Engenheira de Alimentos e Segurança do Trabalho Prof. SENAR / TO |
Realizado no mês de Novembro de 2022 os cursos de Panificação Rural e Produtos Derivados da Mandioca foram desenvolvidos através de uma parceria com o SENAR Tocantins.
Ao todo 15 associadas foram capacitadas para a produção que deverá ter início em 2023, além da parte prática no desenvolvvimento dos produtos derivados de frutos do cerrado o curso abordou também questões ligadas as boas práticas na manipulação e processamento de alimentos prvistos na legislação sanitária em vigor RDC N° 216_ ANVISA - Agência Nacional de Vigilância Sanitária que Dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação.
Aulas de boas práticas em alimentos processados |
Segundo a presidente da entidade, Raquel Pinheiro a ação que é prevista no projeto de implantação do empreendimento tem o objetivo de produzir e poder oferecer a sociedade produtos seguros saudáveis e de boa qualidade além de receitas com o sabor dos frutos do cerrado, sempre pensando em trabalhar com produtos naturais sem adições de conservantes e produtos químicos artificiais.
Raquel Pinheiro Presidente |
Segundo a presidente os produtos já são oferecidos nas feiras e na sede da associação para o consumo e aquisição, mas com a conclusão desse projeto os produtos MULHERES UNIDAS DO JALAPÃO em breve estarão disponíveis também para o comércio de todo o Brasil.
MULHERES UNIDAS DO JALAPÃO |
O projeto no momento está sendo desenvolvido na área nutricional e de rotulagem e deverá ser concluído ainda em 2022.
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